Наверх

Как развивалась внешняя торговля в Барановичах в первом полугодии

12.08.2019 0 316 Наш край

46% выпускаемой городом Барановичи промышленной продукции отправляется за пределы республики.

80% поставок продукции из Барановичей приходится на российский рынок. Экспорт товаров в первом полугодии 2019 года увеличили предприятия коммунальной собственности и частные. А производители республиканской подчиненности, за исключением автоагрегатного завода, снизили. Наибольшее сокращение показал авиаремонтный завод.

Это же предприятие дало и наибольшее сокращение показателя по экспорту услуг в первом полугодии текущего года. Данный показатель снизили и предприятия частной формы собственности в основном за счет уменьшения объемов транспортных услуг. Причиной такого положения первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова считает сокращение на треть разрешений на их оказание и то, что часть транспортных услуг ушла в экспедиторские организации, не зарегистрированные в Барановичах.

Недостаточные темпы дают туристические, спортивные услуги. А это, по мнению первого заместителя председателя горисполкома, – большой резерв для увеличения их объема.

– Нельзя уповать только на один вид услуг, – заметила Наталья Федорова.

С этим нельзя не согласиться, учитывая, что у Барановичей в целом хороший потенциал: темп роста дали строительные, компьютерные, услуги здравоохранения.

Светлана ГИЛЬ


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий