Наверх

Два молодежных экипажа в Барановичском районе перешагнули 2000-й рубеж намолота

06.08.2019 0 1595 Наш край

В прошедшее воскресенье звено комбайнеров филиала «Стайки» ОАО «Птицефабрика «Дружба» в составе старшего комбайнера Валерия Савицкого и помощника комбайнера Артёма Янушевского стали первым экипажем предприятия, намолотившим 2000 тонн зерна с учетом рапса.

А уже на следующий день, 5 августа, сразу два молодежных экипажа ОАО «Птицефабрика «Дружба» перешагнули 2000-ный рубеж по намолоту зерна с учетом рапса.

Это старший комбайнер экипажа КЗС-10К филиала «Городище» Андрей Есьман с помощником комбайнера Брониславом Добышем, для которого, к слову, эта уборочная кампания стала первой в его трудовой деятельности.

esman-dobysh.JPG

И экипаж КЗС-10К филиала «Стайки» в составе старшего комбайнера Андрея Арцимени и помощника комбайнера Дмитрия Мисько. 

artsimenya-misko.JPG

Руководство и профсоюзный комитет предприятия не могли остаться в стороне и не отметить столь значимые достижения экипажей. Поздравить молодых передовиков жатвы прямо в поле приехали заместитель генерального директора, председатель первичной организации ОО «Белая Русь» Денис Дамарад, председатель профсоюзного комитета ОАО «Птицефабрика «Дружба» Сергей Чеботарь и председатель совета молодежи, секретарь первички РОО «БРСМ» Дмитрий Абрамович.

esman-dobysh-2.JPG

esman-dobysh-3.JPG

artsimenya-misko6.JPG

Молодые комбайнеры поделились впечатлениями от нынешней уборочной кампании, поблагодарили руководство и профсоюзный комитет за организацию условий труда, соревновательную и финансовую мотивацию достигаемых результатов.

Не остались в этот день без внимания и водители, задействованные на отвозке зерна от комбайна. Так, на нынешней уборочной уже перевез с полей с учетом рапса более 2000 тонн зерна водитель автомобиля МАЗ-555102 филиала «Тепливоды» Василий Сташевский.

stashevskij.JPG

Все передовики жатвы были отмечены премиями и подарочными сертификатами.