Наверх

Что происходит с магазинами сети «Советский» в Барановичах

29.06.2020 0 18840 Наш край

В редакцию обратилась горожанка Анастасия Котягина по просьбе жителей Текстильного микрорайона. В письме она пишет: «С 17 июня в продовольственном магазине на улице Кирова, 54 (бывшем «Советском» и «Элара») с прилавков исчезла продукция барановичских производителей: хлебобулочные изделия, молочка, птицефабрики «Дружба», товары из Снова, Волковыска, вкусная выпечка из Ивацевичей и др. Нас интересует позиция работников управления торговли горисполкома по данному вопросу…»

Прокомментировать обращение мы попросили Татьяну Осос, начальника отдела торговли и услуг горисполкома. Вот что она сообщила:

– 11 магазинов торговой сети «Советский» перешли в управление ООО «ЛибретикГрупп», больше известной горожанам под брендом «Соседи». Сейчас в этих торговых объектах идет реорганизация, полное переоснащение, заключаются новые договоры с поставщиками продукции. Это естественный процесс, и, возможно, в такой переходный этап где-то будут происходить накладки. Кроме того, компания «ЛибретикГрупп» гасила долги «Советского». Нет молочной продукции барановичского производителя, однако есть молочка из Минска и Ляховичей. Ассортиментный перечень не нарушен, а это главное требование антимонопольного законодательства. Покупатели должны также знать, что согласно Декрету № 7 компания сама определяет, с кем ей работать и заключать договоры. Вместе с тем хочу обратить внимание, что уже 24 июня во всех магазинах бывшей сети «Советский» присутствовала продукция Барановичского молочного комбината, не было проблем и с хлебом нашего производителя. Что касается дальнейшей деятельности магазинов «Соседи», то на рабочей встрече в горисполкоме 24 июня специалист по управлению предприятиями розничной торговли ООО «ЛибретикГрупп» Тереса Яконис заверила, что список дальнейших поставщиков будет расширяться в процессе переговоров. Сейчас этот этап идет.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий