Наверх

«Беларусбанк» закрывает два отделения в Барановичах

21.06.2019 0 2327 Наш край

С 1 июля филиал 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» закрывает два отделения в городе Барановичи: № 802/1, расположенное на улице Фроленкова, 52 г, и 802/64 – на Промышленной, 11а-2. Основная причина – снижающийся спрос населения на банковские услуги, а также отсутствие перспектив увеличения потока клиентов в данных структурных подразделениях. Этот вопрос особенно волнует людей пенсионного возраста, которые в отделениях банка оплачивают коммунальные услуги, получают пенсию. Что банк предлагает взамен?

– Клиенты закрывающихся отделений могут снимать пенсию, оплачивать коммунальные услуги в любом отделении банка, которых в нашем городе 13, – поясняет заместитель директора – начальник центра розничного бизнеса филиала 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» Жанна МУШКЕВИЧ. – Кроме того у клиентов есть возможность совершать банковские операции с использованием каналов дистанционного обслуживания (интернет-, SMS-, М-банкинг, ТV-банкинг). Хотелось бы отметить, что основной объем операций – более 70% – составляют коммунальные платежи.

Поблизости с закрывающимися отделениями работает отделение № 802/31 на улице Кирова, 73/2-2. Там создано пять рабочих мест, здесь обслуживают клиентов с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, без перерыва на обед, выходные дни – суббота, воскресенье. В отделении выполняются все виды банковских услуг.

В здании вокзала Барановичи-Полесские работают два обменных пункта, один из них – круглосуточно. Там же расположены банкомат и инфокиоск с купюроприемником, в котором также можно оплачивать коммунальные услуги.

В настоящее время прорабатывается вопрос об установке инфокиоска и банкомата в районе улицы Промышленной.

Принимая во внимание действующую широкую инфраструктуру подразделений филиала банка в Барановичах и активный переход жителей региона на обслуживание дистанционно, закрытие отделений №802/1 и №802/64 не приведет к ухудшению качества обслуживания горожан. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить по телефонам: 48-38-08, 48-39-89, 48-37-72.

К тому же, на расстоянии примерно в один километр от закрывающихся банковских отделений, расположены три почтовых отделения, которые также принимают коммунальные платежи. Это отделения: на ул. Фроленкова, 7Б (рядом с вокзалом Барановичи-Полесские), на ул. Тельмана, 66 (рядом с ТД «Пятый элемент»), на ул. Кирова, 44 (напротив здания, где раньше располагался кинотеатр «Искра»).

Светлана ГИЛЬ


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий