Наверх

Барановичские торгмашевцы начали поставки оборудования для морского флота России

16.09.2020 0 512 Наш край

В советские годы завод торгового машиностроения выпускал камбузную продукцию. Поставки оборудования для кухни кораблей: мясорубки, картофелечистки, овощерезки, другие изделия – прекратились после развала большой страны.

torgmash-16-09_6.jpg

Два года назад торгмашевцы вернулись к производству камбузного оборудования.

torgmash-16-09_1.jpg

– В северной столице России, в Санкт-Петербурге, мы нашли партнера, у которого есть собственная лаборатория для испытаний, и совместно с ним продвигаем этот продукт для Военно-морского флота Российской Федерации. Прорабатываем также возможность поставки наших изделий и для гражданского судостроения, – рассказал Николай Козарез, заместитель директора «Торгмаша» по внешнеэкономической деятельности и коммерческим вопросам.

torgmash-16-09_2.jpg

Летом заводчане отправили кухонную технику для российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В пяти камбузах морского судна предполагается установить мясорубки, овощерезки, картофелечистки и миксеры барановичского производителя. Сейчас изделия проходят испытания. А затем оборудование поставят на авианосец.

torgmash-16-09_3.jpg

torgmash-16-09_5.jpg

Николай Васильевич отметил, что пока объем заказов на изготовление кухонного оборудования для кораблей, подводных лодок, плавающих кранов и судостроительных заводов небольшой. Однако эта ниша представляется перспективной и стратегической для нашего предприятия.

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий