Наверх

1,5 млн рублей доплатят в бюджет барановичские налогоплательщики

14.08.2020 0 1607 Наш край

В первом полугодии 2020 года управление камеральных проверок инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи в адрес плательщиков направило 225 уведомлений об установленных отклонениях и необходимости внесения исправлений в налоговые декларации либо представления пояснений о причинах таких отклонений.

По результатам уведомлений плательщики в добровольном порядке представили налоговые декларации с внесенными изменениями и дополнениями, в которых сумма налогов, подлежащая доплате в бюджет, составила 1,5 млн руб. Основными нарушениями, выявленными при проведении последующего этапа камерального контроля, являются неправомерное принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость, а также занижение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость.

Это еще раз подтверждает тот факт, что последующий этап камеральной проверки – это эффективный инструмент для предотвращения правонарушений в сфере налогообложения, позволяющий обеспечить полноту и своевременность уплаты налогов в бюджет без вмешательства в текущую деятельность плательщиков.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий